天這麼熱.太陽這麼大 232秒紅燈怎還不

相關詞:最長紅燈232秒,紅燈232秒

高雄有紅綠燈要等120秒,台北更勝一籌,位在台北市故宮附近的紅綠燈,要等232秒,換算下來是3分52秒將近4分鐘,在炎熱天氣下,對機車族來說確實很煎熬,我們記者實地測試,光是離峰時段就將近3分鐘,這麼長時間,吃根冰棒,泡碗泡麵都綽綽有餘。

世界上最長的距離,就是紅燈在你眼前卻遲遲不變綠,台北市至善路中影製片場路口就是這樣,到底有多久,現場計時,就連離峰時段都要等上近3分鐘,交控中心統計,尖峰時更長達232秒,等於是3分52秒。

烈日下,民眾等到不耐煩,乾脆躲到屋簷下。

機車騎士:「太陽大啊唉呀來啦來啦,那個紅燈來了。」

記者周康玉:「在等3分52秒的時間內,我們能做什麼呢?」

大學生等到太熱啦,拿起500CC的罐裝果汁消暑,或者趁機到路口的便利商店,泡碗麵,泡麵熟了,綠燈才亮起來。

甚至買個情人果冰棒,一口接一口,也不賴。

記者周康玉:「漫長的等待,就連吃冰都綽綽有餘。」

除了至善路中影製片廠路口,仰德大道至誠路口和堤頂大道樂群路口高居第二,故宮路和故宮路34巷,以及47巷口通通都是200秒俱樂部。

機車騎士:「(你會找點事做嗎?) 沒辦法做呀,只能等待而已。」

漫長的等待,有人偷看手機,也有人發呆聽音樂,畢竟在太陽下等紅綠燈,每一秒都是煎熬。



D90288571A7CC807